现代物流与供应链安徽省重点实验室(智库)与安徽合力股份共谋合作新篇章
来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:227 日期:2024-07-11

79日,现代物流与供应链安徽省重点实验室(智库)(以下简称“实验室(智库)”)的仓储物流研究团队,在郭晓龙教授和刘兵兵副研究员的带领下到访参观安徽合力股份有限公司(以下简称“合力股份”),旨在深化双方合作,共探智慧物流与智能物流的创新未来。合力股份多位高层领导对实验室(智库)团队的到访表示热烈欢迎,并积极参与了此次交流。其中包括总经理助理、合力科技董事长及安徽宇锋智能科技有限公司董事长李道亮,原安徽叉车集团有限责任公司副总经理都云飞,合力股份智能物流及工业互联网研究院副院长王勇,以及合力科技软件技术总监范翔宇等。

交流伊始,实验室(智库)团队首先参观了合力展厅,详细了解合力股份百年来的辉煌历程与深厚底蕴。随后,团队深入合力桥箱事业部,近距离参观现代化的生产线与精湛的工艺技术,并对合力股份在智能制造领域的成就有了更为直观的认识。

在合力总部研发楼的会议室中,双方团队正式展开了深入的交流与合作愿景的探讨。郭晓龙教授指出,实验室的核心优势在于运用运筹学的管理思维解决优化和调度难题。他强调,高校科研活动不应局限于纯粹的理论探索与科学研究范畴,而应积极拓宽视野,深入企业一线,发掘并直面实践中的挑战,同时依托企业真实的数据环境,实现问题的精准解决。实验室的仓储专业团队期待能与合力叉车携手合作,共同推动企业实现从产品制造向全方位解决方案供应的转型升级。刘兵兵副研究员与余虎副研究员分别概述实验室(智库)的基本概况以及实验室近年来物流仓储领域的研究成果,充分展现了团队深厚的学术底蕴与创新能力。合力股份的李道亮总助与王勇副院长全面阐述了公司的发展现状、核心优势以及当前的科研创新需求,表达了与实验室(智库)深化合作的强烈愿望。在交流环节中,双方围绕智能物流系统的集成优化与数字化转型、智慧物流领域的人才培养、以及产业发展深度融合等多个方面展开了热烈的讨论。双方均表示,在多个潜在的合作方向上具有高度共识与期待,并一致认为,通过强强联合,可以共同推动中国智慧智能物流行业的转型升级与高质量发展。

此次交流不仅加深了双方的了解与信任,更为后续的合作奠定了坚实基础。未来,现代物流与供应链安徽省重点实验室(智库)与安徽合力股份将持续携手并进,以创新驱动发展,以合作共赢未来,共同推动中国智慧智能物流行业的转型升级与高质量发展。

撰稿人:张天星

审稿人:刘兵兵,胡洽

Copyright 2014 中国科学技术大学数智供应链安徽省重点实验室 All Rights Reserved. 地址:合肥市滨湖新区广西路1789号 邮编:230029 电话:+86-551-63602689