当前位置:首页  通知要闻  实验室要闻
实验室与阳光慧碳举行交流合作研讨会
来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:35 日期:2024-06-24
  

  6月21日下午,阳光慧碳科技有限公司(以下简称:阳光慧碳)总经理宋诗、平台产品部经理崔志翔、平台产品部运营经理李扬、平台产品部算法工程师丁胜楠、平台产品部算法工程师张建通等,赴中国科大国际金融研究院安徽省现代物流与供应链重点实验室(以下简称:省重点实验室)进行交流与合作洽谈。中国科大管理学院副研究员刘兵兵、李文恺,博士后罗云琪,重点实验室算法工程师张丽丽、明华阳等,共同参与了此次交流会。

  会议中,中国科大省重点实验室团队与阳光慧碳团队围绕初拟的三个关键合作点,展开了深入讨论与交流。省重点实验室刘兵兵副研究员、罗云琪博士后、吴豪同学分别针对如何做好企业供应链管理、光储充荷冷热综合能源场景的多能调控策略潜在课题,以及如何应用大模型到碳中和相关业务中,提出了富有前瞻性和实用性的解决方案与思路。阳光慧碳的宋总对省重点实验室的科研成果表示高度赞赏,认为其在企业绿色供应链评价体系设计、碳排放影响因素及减排方法研究、碳足迹数字化核算方法等领域的研究,将为阳光慧碳的“一站式供应链管理解决方案”产品提供强有力的技术支撑和市场竞争力。同时,宋总对“多类型能源耦合机理研究”亦表示出浓厚的兴趣,期待在这一领域与省重点实验室展开深度合作。

  经过深入的交流与探讨,双方对未来的合作充满了期待。双方均表示,未来将争取依托省重点实验室深厚的科研力量,充分发挥各自的优势,相互支持,资源整合,共同开展单点技术开发合作,力争在新能源领域创造更多科研成果和发展空间。此次合作不仅将巩固阳光慧碳在行业中的领先地位,更将助力企业为客户提供更为全面和丰富的解决方案,推动新能源行业的高质量发展。

撰稿人:张鑫

审稿人:刘兵兵、胡洽

Copyright 2014 中国科学技术大学现代物流和供应链安徽省重点实验室 All Rights Reserved.
地址:合肥市滨湖新区广西路1789号 邮编:230029 电话:+86-551-63602689