海康机器人与现代物流与供应链安徽省重点实验室共商科研合作
来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:12 日期:2024-05-31

530日上午,杭州海康机器人股份有限公司(以下简称“海康机器人”)副总裁吴永海、徐志军一行人莅临现代物流与供应链安徽省重点实验室(以下简称“重点实验室”),与重点实验室团队进行深入交流。实验室主任、中国科大讲席教授余玉刚、计算机学院副教授吉建民、实验室副研究员余虎、刘兵兵、李文恺、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院副研究员曹泓、王晨捷等十余名专家老师参与了此次会议。

会上,双方就即将开展的研究课题进行了详细讨论。这些课题涵盖了点云地图语义自动标注技术、移动机器人具身智能、系统数字模型与数字孪生构建、机器人多机协同在线任务调度、机器人多机协同碰撞避免以及智能仓储系统货位分配优化等多个前沿领域。双方不仅确定了研究的主要方向,还详细规划了课题的细节指标及潜在应用场景,展现出高度的专业性和前瞻性。

余玉刚对海康机器人长期以来的支持表示感谢,并期望双方能够在未来进一步深化合作关系,共同推动科研成果的转化和应用,为行业发展贡献更多力量。吴永海博士也对重点实验室团队的研究成果给予了高度评价,并期待双方能够携手创造更多具有实际应用价值的科研成果。下午,海康机器人一行还参观了中国科学技术大学先进技术研究院展厅、人工智能研究院园区的无人物流车和巴士,以及工程学院的仿生机器人实验室。这次访问不仅加深了两方在科技领域的了解与合作,也为未来的科研合作奠定了坚实的基础。

展望未来,海康机器人与现代物流与供应链安徽省重点实验室将继续携手,共同探索更多科研领域的可能性,为推动相关行业的发展做出更大贡献。

(撰稿人:张天星)

(审核人:刘兵兵、胡洽)