安徽省数智供应链重点实验室三名博士后老师荣获博士后基金安徽联合资助
来源:中国科学技术大学数智供应链安徽省重点实验室 阅读次数:10 日期:2024-09-13

2024年,中国科学技术大学安徽省数智供应链重点实验室(以下简称“实验室”)传来喜讯,实验室成员罗云琪、郑圣明和陈克红三位博士后成功获得中国科学技术大学国际金融研究院此次3/4的博士后基金安徽联合资助。这一重要成果不仅彰显了实验室在科研领域的雄厚实力,也体现了安徽省及中国博士后科学基金会对青年科研人才的重视与培养决心。

2024年安徽省博士后研究人员科研项目资助评审通过人员及项目公示

2024年安徽省博士后科研项目资助拟资助项目名单(节选)

博士后基金安徽联合资助是中国博士后科学基金会与安徽省人民政府共同设立的重要项目,旨在瞄准国家及安徽省的重大战略需求、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年重点资助一批应届或新近毕业的海内外优秀博士,进入安徽省博士后设站单位,在自然科学前沿领域从事博士后研究工作。这一举措对于推动安徽省乃至全国的高质量发展、培养更多高层次创新型青年人才具有重要意义。

在此次资助评审中,中国科学技术大学国际金融研究院再创佳绩,共有四位科研人员获批资助,其中三位来自安徽省数智供应链重点实验室,这一成绩无疑是对实验室科研实力的高度认可。

罗云琪负责的项目聚焦园区型综合能源系统,该项目积极响应国家能源战略需求,通过热、电、气等多种能源的协调规划,旨在改善能源转型问题。这一研究将为安徽省综合能源改革建设提供宝贵的实践依据与决策支持。

陈克红申报的区块链技术赋能的多层级供应链融资策略与机制研究项目,与路歌集团合作,利用区块链技术优化供应链融资流程,提升服务效率。

郑圣明的安徽省新能源汽车制造企业关键零部件库存管理研究项目,针对新能源汽车产业的关键问题,提供理论依据和决策支持,助力产业高质量发展。

此次实验室成员荣获博士后基金安徽联合资助,不仅是对他们个人科研能力的肯定,更是对实验室整体科研实力和创新能力的认可。这一成果将激励更多青年科研人才投身科研事业,为推动安徽省及全国的高质量发展贡献智慧和力量。

撰稿人:胡洽

审核人:刘兵兵

Copyright 2014 中国科学技术大学数智供应链安徽省重点实验室 All Rights Reserved. 地址:合肥市滨湖新区广西路1789号 邮编:230029 电话:+86-551-63602689