当前位置:首页  通知要闻  实验室要闻
加州大学洛杉矶分校杰出教授为实验室硕博生开展学术指导讲座
作者:张鑫   来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:10 日期:2024-04-01

118日上午,应科技商学院指导委员会委员余玉刚教授邀请,加州大学洛杉矶分校杰出教授、Edward W. Carter工商管理系主席、高级副院长、全球管理中心教务主任Christopher S. Tang教授面向现代物流与供应链安徽省重点实验室师生开展线上学术指导讲座。

线上讲座

在本次讲座中,首先由现代物流与供应链安徽省重点实验室博士生陆杨和硕士生郭丹丹围绕平台供应链相关内容向与会者汇报了自己目前的研究。随后,Christopher S. Tang教授结合学生的汇报分别进行了点评,并给出系统的研究拔高意见。最后Christopher S. Tang同与会者关于如何在现有研究的基础上进一步优化研究内容、提高学术贡献展开了深入讨论。

本次活动由中国科学技术大学科技商学院主办,中国科学技术大学管理学院、国际金融研究院协办,现代物流与供应链安徽省重点实验室承办,面向政府、高校、企业开放,搭建了产业和研究的学习交流平台。

Christopher S. Tang教授简介:

Chris Tang 是全球供应链管理领域的顶尖学者,他目前的研究聚焦于发展中国家的社会创新,探究企业如何在同时做好事和做得好的环境中运作 —— 正如他所说,企业责任、社会正义与环境管理可以并行不悖

Tang 教授对自己领域的兴趣始于私营部门,当时他在IBM工作,解决内部生产计划问题。真实的行业项目经历激发了他的学术研究,他开发了许多教学案例,涉及微融资帮助贫困人口、发展经济体的移动平台、创造共享价值、直接采购农产品、灾害响应管理以及互联网时代的新商业模型等多个关注点。这些案例超越了运营管理的传统主题,解决供应链高管面临的时髦和迫切问题,以及行业领导者用于在全球市场创造更高价值的创新。

在全球供应链管理领域享有世界声誉的Tang教授,曾为众多公司提供咨询服务,包括AmazonHP(加利福尼亚、新加坡、韩国)、IBM(纽约、圣何塞)、雀巢(美国)、GKN(英国)和埃森哲。他曾在斯坦福大学、加利福尼亚大学伯克利分校、香港科技大学、新加坡国立大学、MIT(萨拉戈萨)和伦敦商学院授课,并曾担任英国剑桥大学和香港科技大学先进研究院(IAS)的访问教授。他在全球的会议和大学上发表了200多场主题演讲和研讨会;在美国、欧洲和亚洲的多所大学担任了众多顾问委员会的主席;被国际媒体采访和引用超过100次;并在多个非营利组织的董事会担任职务。

Tang教授对全球供应链管理的研究贡献受到运筹学、管理科学和运营管理三大学术社团的认可。最近,他因探索监管政策对按需打车服务平台不同利益相关者福利的影响的研究而受到表彰。他已出版6本书、30个书籍章节、超过100篇在线博客文章和160多篇在各大领先学术期刊上的研究文章。