当前位置:首页  人才招聘
实习生招聘需求
作者:张鑫   来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:925 日期:2022-06-02

实习生招聘需求

招聘单位介绍:

现代物流与供应链安徽省重点实验室(简称实验室),依托中国科学技术大学数理学术特色和合肥市科技创新名城优势,立足安徽,辐射全国,面向世界;将打造成为国内领先知名的现代物流与供应链研究平台、产学研结合和交流平台。实验室现有专兼职研究人员共30余人,行政管理人员3人,数据分析和企业项目专员2人。研究成员全部获得博士学位,具备深厚的理论知识素养、较强的研究能力和丰富实践经验。

实验室将重点基于大数据与互联网经济研究物流与供应链的互联网+商业模式、系统优化与协调、智慧物流、物流金融、物流政策、物流规划与技术等;定位于产生一批高水平研究论文、物流行业标准、企业案例、发明专利、软件著作权等,为高校和企业培养高水平师资与数据分析师等。实验室已经与国内多家知名公司形成战略合作,主要合作企业包括海尔日日顺(大件物流与平台供应链)、海康威视(无人仓储)、红星美凯龙(大件物流和供应链)、京东(AI开放供应链)、今天国际(物流)、真心瓜子(O2O供应链)、维天运通(物流平台)、圆通(快递物流)和苏州贝宝(跨境电商)等。共建博士后工作站,联合研究中心或联合实验室,共同培养相关行业高端技术人才,并拥有丰富的企业数据,形成科研与企业发展的双轮驱动,推动产学研纵深发展。

招聘单位负责人介绍:

余玉刚,中国科学技术大学教授,博士生导师,基金委国家创新群体项目负责人,基金委重大项目负责人,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家“万人计划”领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,中国高被引学者(Elsevier, 2014---2019);中国科学技术大学管理学院执行院长,中国科学技术大学国际金融研究院院长,现代物流与供应链安徽省重点实验室主任。

一、软件开发实习生

(一)  应聘要求

1.计算机相关专业在校生,本硕博均可投递;

2.了解pythonhtml相关技术知识;

3.沟通较好,思维敏捷;

4.实习的时间不少于3个月;

5.有相关经验者优先。

(二)  岗位职责

1.在导师指导下协助完成数据的清洗、预处理、统计与规范化分析;

2.在导师指导下协助完成数据可视化产品的开发,包括但不限于数据大屏、网站建设、BI系统等;

3.导师分配的其他相关工作。

二、数据挖掘实习生

(一)  应聘要求

1.计算机相关专业在校生,本硕博均可投递;

2.了解pythonmatlab相关技术知识;

3.熟悉EXCEL数据筛选等基础技能;

4.沟通较好,思维敏捷;

5.实习的时间不少于3个月;

6.有相关经验者优先。

(二)  岗位职责

1.数据收集方面,在导师的指导下协助数据收集整理工作;

2.数据挖掘方面,在导师指导下协助数据挖掘分析相关工作;

3.在导师指导下协助完成规划和设计数据产品功能,推动产品应用和落地;

4.导师分配的其他相关工作。

招聘流程

在校宣讲-提交简历-线下测评-面试沟通-offer发放-正式上岗。

其他说明

特别优秀者可推荐至余玉刚教授团队读研究生。应聘简历请通过Email发送至slcao@ustc.edu.cn(操老师)并抄送superzx@ustc.edu.cn(张老师)。应聘者提供材料须真实准确,本招聘信息长期有效。