苏州贝宝-中国科大联合研究讨论会召开
作者:张鑫   来源:现代物流与供应链安徽省重点实验室 阅读次数:499 日期:2021-10-14

20211012日上午,苏州贝宝电子商务有限公司(以下简称苏州贝宝)与中国科学技术大学(以下简称中国科大)现代物流与供应链安徽省重点实验室联合研究讨论会在线上通过腾讯会议顺利召开。苏州贝宝创始人兼法定代表人田鋆、运营经理韩杰、亚马逊及敦煌网销售技术人员等,以及中国科大现代物流与供应链安徽省重点实验室主任余玉刚教授和多位老师同学出席会议。

苏州贝宝信息科技有限公司,是一家从事跨境业务的电子商务企业,致力于国际一流婚纱礼服及周边产品的设计、研发,生产与销售,目前已在美国设有分公司并计划将业务规模拓展到多个国家及地区。苏州贝宝与中国科大于2017年启动合作研究,设立博士后工作站。多年来双方基于跨境电商多平台销售背景,从产品种类选择、销售定价、销量预测、库存管理、物流时效及广告投放等多方面进行研究,目前成功申请发明专利一项,发表UTD24期刊论文一篇。同时,双方积极推进相关科研成果的落地实验,帮助企业提升在选品、采购、库存以及销售等多个环节的运营效率。

本次会议中,中国科大研究人员依次汇报研究课题,并与课题相关的企业部门经理及骨干人员就该课题的可行性、现实意义以及学术意义等进行探讨,排解目前课题研究中遇到的问题,进一步确定课题推进的方向。目前,史烨副教授研究团队已完成贝宝库存决策系统的初级版本,准备近期前往贝宝进行落地试验,该成果可预测产品未来销量,从而提前进行仓库补货备货,提高商品流转率,有效解决企业目前面临的实际问题,田总表示会积极配合后续测试工作,期待该成果尽快在贝宝完成应用。

中国科大现代物流与供应链安徽省重点实验室研究的十余项课题均得到了苏州贝宝的高度肯定,双方将继续保持持续深入的产学研合作与交流,期望基于企业实际需求进行成果转化,推进学术成果在合作企业中的应用和孵化,从而在提升理论成果的应用价值与普适性的同时服务于社会经济的发展和建设。

(撰稿:张颖慧    审核:刘兵兵)